您当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市

来风华在调研文明城市创建工作时强调高标准 严措施 坚决打赢创城决胜攻坚战

来源:新岚山  发布时间:2017-06-22 【字体: 

6月21日,区委书记来风华到高兴镇调研文明城市创建工作。他强调,要进一步增强责任感和压力感,做到标准再提高、措施再细致、力度再加强,坚决打赢创城决胜攻坚战。区委常委、宣传部部长、统战部部长范彩英参加。

来风华一行先后到范家村集市、青赵线、南范家村、北范家村、后涛线、西牟家村、兴业文化广场、鲁南高铁高兴向阳段施工现场等地调研,实地查看了文明城市创建工作情况,并现场提出整改意见和要求。

来风华要求,要进一步增强责任感和压力感,克服麻痹松懈思想,全力以赴、补齐短板,以良好的精神状态和精神风貌投身于创城工作中。工作标准要再提高,直击工作难点和关键节点,积极开展背街小巷等整治活动,做好道路沿线绿化、河道生态修复等工作,切实将创城工作抓严抓实抓出更大成效。措施要再细致,对标创城标准,细化每项指标、项目及任务,明确责任人,设定时间表,实行全程跟踪、动态管理,确保问题整改无死角、全覆盖。工作力度要再加强,强化督导检查,对发现的问题要逐一建立台账,列出问题清单、责任清单、整改清单,严格按照时间节点推进,严格阶段工作考核,确保整治取得实效。对创建工作不到位,行动迟缓、问题突出,造成不良影响的,要严厉问责问效。

来风华强调,要强化责任担当,按照创建文明城市标准要求,细化目标要求、标准内容,真正铺下身子,真抓实干,切实抓好问题整改落实。要严格落实包保责任,发挥包保领导带头作用,沉到基层一线和责任区域,狠抓任务落实和督导,帮助包联区域研究建立长效机制。要强化协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲住一处使,相互支持、相互配合,直面问题,强力攻坚,站在全局的高度认识创城工作,真正形成上下联动、齐抓共管的工作局面。要做好点面结合文章,坚持重点突破与整体推进有机统一,既要确保面上达标,又要追求点上出彩。要坚持挂图作战、挂图督战,倒排工期,挂出施工图,以“困难面前有我们,我们面前无困难”的决心,用“绣花”功夫来打赢创城决胜攻坚战。