您当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市

国家卫生城市迎复审调度推进会召开

来源:新岚山  发布时间:2017-06-06 【字体: 

6月1日,国家卫生城市迎复审调度推进会召开。副区长冯展宁出席会议并讲话。

冯展宁强调,我区是迎接复审的重要战场,也是国家暗访的重点,要坚持问题导向,增强整改意识,全力以赴做好各项工作。要突出工作重点,强化问题整改,进一步树立精细化理念,加强“网格化”管理,严格落实责任人和责任单位。扎实开展市容环境卫生综合整治,着力提升农贸市场、城中村、社区、窗口单位卫生管理水平;重点加强对五小行业的监管、卫生基础设施建设和维护,着力做好生态环境建设、健康教育和除害防病工作。

冯展宁要求,要坚持责任追究,强化组织领导。要树立强烈的责任观念,坚决消除畏难发愁情绪,克服消极思想,做到急事急办,特事特办,尽职尽责,主动服务;树立明确的任务观念,做到亲自安排,亲自检查,一抓到底,认真解决人员安排﹑物质保障和经费投入;各职能部门、牵头部门要各负其责,各尽其职,相互配合,形成合力,全面推进,确保不留任何盲区;树立紧迫的时间观念,保持清醒的头脑,时刻牢记时间概念,扎扎实实的落实责任,不讲任何条件,不摆任何困难,想方设法不折不扣的完成任务,确保顺利通过全国爱卫会暗访复审。