您当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市

来风华在调研文明城市和卫生城市创建工作时强调坚持“三城同创” 共建文明家园

来源:新岚山  发布时间:2017-06-06 【字体: 

6月3日,区委书记来风华对文明城市和卫生城市创建工作进行调研,强调,要细化措施,更加深入地开展文明城市创建、卫生城市创建,坚持“三城同创”,引导全民参与,共建文明家园。区委常委、办公室主任成磊,区委常委、宣传部部长、统战部部长范彩英,副区长冯展宁参加活动。

来风华一行先后到坪岚铁路生活区、铸福公司原址、海洲路市场、山海家园、车庄海鲜市场、汾水建材市场、汾水停车场和张马庄市场等地调研,实地查看了文明城市和卫生城市创建情况。他指出,文明城市和卫生城市创建以来,在各级各部门的共同努力下,我区创城和创卫工作取得了阶段性成果,城市卫生条件逐渐改善,基础设施不断完善,城市文明水平显著提高。各乡镇街道要持之以恒,坚持问题导向,继续开展艰苦细致的工作,特别是向村街、沟渠、市场及公路两侧、关停企业院内等隐蔽场所找问题、抓整改,并增加保洁频次,确保不出问题。

来风华要求,要强化责任担当,按照创建国家文明城市和迎接国家卫生城市复审标准要求,细化目标要求、标准内容,真正铺下身子,真抓实干,切实抓好问题整改落实。要强化协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲住一处使,相互支持、相互配合,直面问题,强力攻坚,站在全局的高度认识创城、创卫工作,真正形成上下联动、齐抓共管的工作局面。

来风华强调,要进一步提高思想认识,更加深入地开展工作,直击难点和关键节点,积极开展背街小巷等整治活动,利用当前有效时间切实将创城创卫工作抓出更大成效。要强化督导检查,建立工作台账,对发现的问题要逐一建立台账,逐一落实责任,全程跟踪、挂牌督办,着力督促各责任主体解决暗访督查中的难点、重点问题,对久推不动、问题突出的反面典型要予以曝光。要积极营造“三城同创”的良好氛围,不断加大宣传力度,提高公益广告覆盖率,以人民群众喜闻乐见的方式引导大家参与到“三城同创”的活动中,共同建设文明宜居家园。

随后,范彩英、冯展宁还召开了全区国家卫生城市复审迎查暨“三城同创”督导推进工作会议,对相关工作进行了具体安排。