您当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市

区融资担保公司积极开展“礼让斑马线 我为你点赞”文明劝导体验活动

来源:区融资担保公司  发布时间:2017-06-06 【字体: 

自全区创城文明劝导体验活动通开展以来,区融资担保公司积极按照区创城办、区文明办要求,领导高度重视,组织制定了《“礼让斑马线我为你点赞”文明劝导活动体验活动方案》。

2017年5月27日下午,5名志愿者由公司分管领导带领下,准时到达岚山路与凤凰山路交汇路口,开展了文明劝导体验活动。志愿者到达指定路口后,分两队站在路口北段东西两侧,在文明劝导体验活动过程中,看到个别群众有闯红灯、横穿马路等不文明行为时,志愿者们及时用文明用语加以耐心劝导和纠正。劝导过程中,志愿者始终态度和蔼,面带微笑,使群众既了解了交通安全知识,又认识到自己的错误行为,从而自觉的予以改正。

通过这次活动,公司志愿者做到文明劝导、示范引领,引导广大市民文明驾车、文明行路,营造了文明礼让、守法出行的良好氛围,树立了文明单位的良好社会形象,助力我市创建全国文明城市工作。(陈晓红)