您当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市

区融资担保公司积极参与全区创建文明城市百日决战工作

来源:  发布时间:2017-06-02 【字体: 

全区创建文明城市百日决战誓师大会召开后,区融资担保公司迅速成立了创城工作领导小组,召开全体人员会议,传达学习了全区创建文明城市百日决战誓师大会精神,认真学习区委书记来风华同志讲话,动员全体员工积极参与创城活动,全面做好各项创城工作。

增强文明意识,积极投身于创城工作。按照全区创城工作的总体部署安排,积极发挥作用,第一时间做好联络联系工作;提前安排部署创城各项工作,从细处着眼,从小事做起,在社会、单位、家庭中倡树文明意识,为营造城市文明氛围贡献力量。

积极开展活动,全力做好区创城办安排的各项工作任务。按照《2017年度日照市岚山区创建全国文明城市包联工作安排方案》、《全国文明城市测评体系》等要求,积极开展各类活动,及时向区创城办提报各类创城材料,全力做好承担的各项工作任务。每日组织公司员工到创城包联的轿顶山小区,开展义务劳动,帮助清扫垃圾、清除小广告,开展“门前三包”等工作,并为其拨付3万元创城经费,用于小区创城宣传及居民停车场修缮。利用“端午节”时间节点,会同轿顶山小区、大诚物业公司与小区孤寡老人共庆“端午节”,为老人们送去粽子、鸡蛋、大米等食品,并为他们送去了温馨的节日祝福。

弘扬文明风尚,树立融资担保公司文明形象。以创建市级文明单位为契机,积极参与全区创建文明城市宣传活动,弘扬“岚山担保”文化精神,多种方式开展学雷锋志愿服务活动,积极开展文明单位、文明科室、文明家庭创建工作,自觉做到文明交通、文明旅游、文明上网,积极推荐身边好人,展现岚山融资担保公司文明形象,为全区创建文明城市贡献力量。(秦绪亮 陈晓红)