您当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国共产党日照市岚山区第十四次代表大会

来风华参加巨峰镇、安东卫街道、区直机关二团代表团讨论

来源:新岚山  发布时间:2017-01-17 【字体: 

1月16日,区委书记来风华来到巨峰镇、安东卫街道、区直机关二团代表团参加党代会报告讨论时要求,认清发展优势,坚定发展信心,加快推动区域经济提速发展跨越发展。

在认真听取各代表团代表发言后,来风华指出,这次大会是在我区全面实施“十三五”发展规划、决战全面建成小康社会的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。会上确立的“争当县域经济发展排头兵”的目标,既是市委、市政府对岚山的明确要求,也是全区人民的共同愿望,更是岚山发展历程中脚踏实地的追求。

在巨峰代表团,来风华指出,要加快特色产业发展,积极做好茶产业文章,重点在茶叶品种、种植方式和管理模式上下功夫,培育岚山茶叶知名品牌,推动茶产业做大做强、做优做精。要按照“接二连三”的发展方向,推动“茶叶产业、文化产业、旅游产业”融合发展,通过精深加工和名牌带动,实现茶产业的全产业链提升。要按照“人向城镇转移,产业向园区集聚”的发展思路,抓好特色镇建设,主动承接产业转移。要加快新农村建设,结合林水会战、美丽文明乡村建设、旅游富市等工作,因地制宜开发乡村旅游;要强化农村基层组织建设,把好党员入口关,畅通党员出口关,通过强有力的基层班子,提升各项工作整体水平。

在安东卫街道代表团,来风华强调,要坚定加快发展的信心不动摇,充分放大区位优势和产业基础,聚力抓好食品产业、市场建设和木材产业发展。要积极培植、服务龙头企业,推进产业链招商,尽快形成产品配套、产业集聚的发展格局。要积极抓好旅游业的发展规划,大力挖掘安东卫文化,接续历史文脉,论证修复安东卫历史人文景点,体现安东卫古城新韵;要加快推动旧城改造,抢抓国家棚户区改造政策机遇,加快推进园区周边村、高铁站周边村、项目占地村搬迁安置,集聚城区人气。要强化基层班子建设,加强党员日常教育管理,完善党内激励关怀和帮扶制度,不断增强党员队伍的生机与活力;要继续抓好教育基础配套工作,在教育建设上舍得投入,狠抓学校规范化、精细化管理,加强教师队伍建设,全面提升教育教学质量的同时,抓好校园安全工作。

在区直机关二团代表团,来风华要求,要充分认清我区的发展优势,坚持把项目建设作为培育产业发展的首要环节,全力推进项目建设,培植壮大龙头企业,积极发展中小企业,打造现代临港产业集聚区。要重点抓好园区基础设施配套建设,按照政府投资为主,社会资本参与的投融资模式,切实抓好园区配套,着力破解制约园区发展的瓶颈。要树立看齐意识、核心意识,对照党代会确定的发展目标,发挥好部门职责,服务壮大已有龙头企业的同时,积极开展招商引资工作;要全方位启动旅游业开发建设,积极发展滨海旅游、港口旅游、工业旅游、海上垂钓、山岳旅游和乡村旅游;要持续抓好生态环境、安全生产环境、金融生态环境和行政服务环境等工作,营造发展新环境,增创发展新优势。要进一步完善城区基础配套,围绕改善民生、提升城市形象,全力抓好城区道路、老旧小区改造等工作。