您当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国共产党日照市岚山区第十四次代表大会

牟伟参加碑廓镇、岚山头街道、区直机关一团代表团讨论

来源:新岚山  发布时间:2017-01-17 【字体: 

1月16日,区委副书记、代区长牟伟到碑廓镇、岚山头街道、区直机关一团代表团与代表们共同讨论区委工作报告。牟伟指出,要牢固树立底线思维和红线意识,坚持问题导向,明晰发展方向,突出特色亮点,聚力推动岚山经济社会实现跨越发展。

听取各代表团代表发言后,牟伟指出,各位代表对党代会报告精神把握准确、内涵理解透彻,并结合各自实际就如何贯彻落实报告精神,提出了很好的意见建议。具体工作中,要学会用辩证思维,坚持全面、发展、长远的眼光看问题,正确看待岚山过去五年的发展;要立足自身实际,突出亮点特色,找准发展方向,科学制定未来的发展目标和任务。要强化问题导向,以问题解决和矛盾化解为抓手,全面优化岚山安全、生态、金融和服务环境。

牟伟要求,要牢固树立底线思维和红线意识,把安全生产摆在更加突出的位置,层层传导压力、压实责任,切实落实监管责任和主体责任。要加强廉政风险防控,深入讨论学习区纪委工作报告,时刻绷紧廉洁自律这根弦,推进反腐倡廉建设。要倡树创新思维,积极学习借鉴先进地区的好经验、好办法,特别是在“三招三引”工作中,要健全委托招商工作机制,制定激励政策,完善税收优惠,强化产业扶持,通过对外宣传,吸引更多的企业和项目落户我区;要探索推进专业化精准招商,组织成立专业招商队伍,进一步创新招商思路,丰富招商方式,推动招商引资规模和质量实现新突破。

牟伟强调,要正确对待换届之年个人的进退留转,不断加强自身修养,提升工作能力,树立脚踏实地、艰苦奋斗的工作作风,为“建设新岚山 争当排头兵 奋力夺取全面建成小康社会新胜利”目标的实现奠定坚实基础。要加强研究工作方式方法,既要“想干”,更要“会干”,特别是在园区配套建设方面,要拓宽投融资渠道,加强与上级实力平台的沟通对接,破解园区发展难题。要强化集约节约用地意识,落实“生态立市”战略,推动实现绿色发展。要着力打造一流的营商环境,严格落实市委市政府提出的“不叫不到、随叫随到、服务周到”的要求,在全区形成“亲”“清”的新型政商关系。要充分发挥本土企业在吸纳就业、带动致富方面的作用,在政策、金融、环境等方面为企业提供优质的服务,开创岚山民营经济发展新局面。

牟伟强调,经济社会发展过程中,领导干部既要有努力,更要有魄力,还要有方法,围绕各项重点工作目标,倒排工期,挂图作战,尤其是拆迁、征地、服务大项目等工作中要勇于担责、敢于碰硬,以更严更实的作风,全力推动各项工作见实效。