您当前位置:首页 > 专题专栏 > 中国共产党日照市岚山区第十四次代表大会

中国共产党日照市岚山区第十四次代表大会隆重开幕

来源:新岚山  发布时间:2017-01-16 【字体: 

中国共产党日照市岚山区第十四次代表大会1月16日在鲁圣大厦隆重开幕。

会场内,庄严肃穆、气氛热烈。来自我区各条战线的党代表,肩负着全区43万人民的重托,精神饱满地步入大会会场。本次大会是在我区全面实施“十三五”发展规划、决战全面建成小康社会的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。

大会主席团常务委员会委员来风华、牟伟、卢祥松、王聪儒、李仲强、申淑清、成磊、秦玉新、刘玉松、范彩英、齐福禄、周升元、乔永前、李国政在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。
大会应到代表220名,实到代表216名,符合规定人数。上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。牟伟主持了大会开幕式。

在热烈的掌声中,来风华代表中共日照市岚山区第十三届委员会,向大会作了题为《建设新岚山 争当排头兵 奋力夺取全面建成小康社会新胜利》的工作报告。这次大会的主要任务是:深入贯彻党的理论、路线、方针、政策和决议,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结过去五年工作,研究部署未来五年目标任务,选举产生中国共产党日照市岚山区第十四届委员会和纪律检查委员会,动员全区各级党组织、广大党员干部群众,进一步解放思想、凝心聚力、攻坚克难、开拓进取,建设美丽岚山,争当县域经济发展排头兵,奋力夺取全面建成小康社会新胜利。

来风华的报告共分四个部分:过去五年的工作回顾;今后五年的指导思想、奋斗目标;今后五年工作重点与主要措施;推动全面从严治党迈上新台阶。

来风华对过去五年的工作进行了回顾。他说,过去五年,是岚山区发展进程中经历挑战、经受考验的五年,也是负重奋进、拼搏进取的五年。五年来,特别是党的十八大以来,区委团结带领全区广大党员干部群众,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,努力适应新常态,统筹抓好调结构、稳增长、促改革、惠民生、防风险、强党建等各项工作,谱写了科学发展新篇章。五年来,过去五年,全区经济总量稳步增长、综合实力持续增强;转型升级起步破题、发展体系不断完善;基础设施逐步完善、城乡统筹协调推进;各项改革持续深化、对外开放全面扩大;党的建设深入推进、从严治党全面加强;民生民计日益改善、社会事业不断提升。

来风华在报告中指出,五年发展成绩的取得,是在市委坚强领导下,全区上下团结奋斗、锐意进取的结果,饱含着广大党员干部群众的心血与汗水,承接了历届区领导班子的努力与奋斗、智慧与成果,凝聚了各民主党派、各人民团体、各界人士的信任与支持。

来风华指出,今后五年,是岚山区争当县域经济发展排头兵、全面建成小康社会的决胜阶段,也是科学赶超、跨越发展的关键时期。抓住这五年,岚山的发展就能实现大跨跃,跃上新台阶。

今后五年全区工作的指导思想是:全面落实党的路线、方针、政策和各项决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为引领,按照市委提出的“一个目标、三个导向、五大战略”总体要求,充分发挥港口交通和临港产业“两大优势”,突出“三招三引”工作、重大项目建设、环境治理“三个重点”,实现园区建设和城乡统筹发展“两大突破”,争当县域经济发展排头兵,为加快建设美丽岚山、提前全面建成小康社会而努力奋斗。

来风华强调,实现今后五年的奋斗目标,争当县域经济发展排头兵,需要我们始终不渝地把发展作为第一要务,突出重点、攻坚克难,努力以新姿态、新思路、新举措,推动岚山在新的起点上实现新的跨越。要牢牢抓住“三招三引”这个头号工程,全力开创招商引资新局面;要突出项目建设这个核心,培植壮大现代临港产业新体系;要以城乡统筹发展为抓手,加快建设宜居宜业宜游新港城;要以改善民生为出发点,努力打造共建共享新优势;要以环境治理为保障,着力营造生态安全高效发展新环境。

来风华强调,事业发展,关键在党,关键在于各级领导干部的“硬功夫”和“真本领”。全区各级党组织要着眼岚山区改革发展稳定和党的建设全局,认真贯彻全面从严治党新要求,不忘初心、继续前进,不断提升党建科学化水平,为加快建设美丽岚山、争当县域经济发展排头兵提供坚强保障。要提升思想境界,汇聚奋发有为的精神力量;要树立鲜明导向,锻造干事创业的中流砥柱;要夯实基层基础,构筑本固基强的战斗堡垒;要推进反腐倡廉,营造风清气正的政治生态;要加强民主政治建设,凝聚共促发展的强大合力。

来风华最后说,全面小康蓝图鼓舞人心,新岚山发展目标催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,同心同德、锐意进取,践行发展理念,建设美丽岚山,为争当县域经济发展排头兵、全面建成小康社会而努力奋斗!

中共日照市岚山区纪律检查委员会以书面形式向大会报告工作。

有关方面的同志列席了会议。