您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

来风华在审议市政府工作报告时强调 勇担使命 奋勇前行 推动全区经济社会优质快速发展

来源:新岚山  发布时间:2018-01-09 【字体: 

1月8日,区委书记来风华在审议《政府工作报告》时说,报告站位高、目标明、措施实、可操作性强,充分体现了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。全区上下一定要把思想和行动统一到《政府工作报告》和市里决策部署上来,不负重托、勇担使命、奋勇前行,不折不扣地抓好推进落实,为加快实现“追赶”、“摘帽”目标,建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照贡献岚山力量。
来风华指出,过去一年,新一届岚山区委班子以“困难面前有我们,我们面前无困难”的拼搏精神,深入落实市委、市政府“一、三、五”总体要求,按照发挥“两大优势”,突出“三个重点”,实现“两大突破”,争当县域经济发展排头兵的工作思路,扎实开展了“突破园区、聚力招引”、贸易融资风险化解、林水会战、精准扶贫等一系列攻坚行动,打好了创建全国文明城市、迎接中央环保督察、十九大安保维稳等一场场硬仗,各项工作取得优异成绩,得到省市领导的充分肯定和社会各界的一致好评。
来风华强调,2018年岚山区将重点做好六个方面的工作,推动全区经济优质快速发展。一是强化政策联动,在“三招三引”能力和水平上实现新提升。重点围绕六大产业,加快完善招商引资政策,创新招引工作机制办法,提升“三招三引”水平,打造专业化招引队伍。二是强化投融资平台建设,在园区基础设施配套上实现新提升。全面落实园区“二次规划”,拓宽园区投融资渠道,加快建设钢铁配套园区,深入开展化工产业安全生产转型升级专项行动,推动木材产业园区提档升级,做实中澳产业园和临港物流产业。同时,对出口加工园区再提升,实现腾笼换鸟。健全完善“一区多园”管理运行机制,研究制定“飞地经济”政策,进一步激发园区发展活力。三是强化“放管服”改革,在服务重点项目建设水平上实现新提升。深入贯彻落实“工业强市”战略,通过加大重点项目推进力度,积极对接大项目、服务大项目,加快完善重大基础设施,不断优化营商环境,推动主导产业高端化、集聚化发展。四是强化资源配置,在城乡统筹发展上实现新提升。积极实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,加快实施重点民生工程,积极培植新业态,加快以旅游业为主的现代服务业发展。五是强化环境综合治理,在加快建设美丽和谐岚山上实现新提升。重点打造好生态环境,金融安全环境和安全生产环境。六是强化党的建设,在全面从严治党和干部队伍建设上实现新提升。深入贯彻新时代党的建设总要求,突出政治建设引领,打造高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,坚定不移惩治腐败,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设水平。