您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区地税局多举措提高纳税人满意度

来源:岚山地税局  发布时间:2018-01-09 【字体: 

近期,在省局的纳税服务满意度调查中,对我局的调查结果为比较满意。我局高度重视这次纳税服务满意度调查,组织全局纳税服务人员积极学习调查结果,认真分析研讨,坚持立行立改,采取多项措施进一步提高纳税人满意度。

一是加强业务学习,提高综合素质。结合“省级文明单位”创建活动,加强各类税收业务、服务技能的学习,熟练掌握政策法规和办税流程,定期组织业务探讨、交流税务新动态、总结日常办税新问题,在学习中发现不足,在工作中改进不足,通过学习与实践相结合,提高服务人员的综合素质、增强服务意识,切实促进纳税服务质量再上新台阶。

二是加强征纳沟通,强化宣传实效。坚持“问需求、优服务、促发展”,利用办税服务厅、微信公众号、QQ服务群等形式,做好与纳税人的沟通交流,通过税企座谈会、调查问卷、纳税人学堂、走访调研等形式,做到点对点、面对面倾听民情,及时了解纳税人的意见建议,查找和解决工作中存在的不足,争取纳税人的理解和支持,进一步促进征纳和谐。

三是聚焦能力作风,提高服务水平。以更好地服务纳税人为主线,以提高纳税服务人员的能力和素质为重点,以《全国税务机关纳税服务规范》为指导,坚持“容缺受理”,完善涉税事项“对外统一受理,内部高速运转”的运行机制,落实首问责任制、一次性告知、限时办结等工作制度,坚持“为国聚财,为民收税”的宗旨,努力提高纳税服务水平。