您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

日照市首届电商创业大赛组委会召开第一次工作会议

来源:区商务局  发布时间:2018-01-12 【字体: 



1月11日上午,“盛安东”杯日照市首届电商创业大赛组委会第一次工作会议在区商务局会议室召开。会议由区商务局局长孟凡全同志主持,区政府办副主任、区应急办主任张宝同志出席会议并讲话,组委会各成员单位分管领导参加会议,日照广播电视台公共频道青少部主任井明石、公共频道主持人麦子,日照创业大学副校长、党支部书记董华列席会议。

会上,区商务局副局长曾杰同志宣读了《关于举办“盛安东”杯日照市首届电商创业大赛的通知》、《日照市岚山区电子商务发展扶持暂行办法》等文件内容。参会人员围绕两个文件的主要内容展开了热烈讨论,提出了宝贵意见。

张宝同志在讲话中指出,2015年以来,我区大力发展电子商务,取得了不少成绩,尤其是2017年12月,我区成功创建省级电子商务示范县,这是各部门、各乡镇街道共同努力的结果。但同时,我们应该清醒的认识到,电商发展氛围不够浓郁、本地青年参与电商创业的热情不高、电商发展整体档次不高等突出问题依然存在。在此背景下,我们提出举办日照市首届电商创业大赛,就是为了烘托气氛、吸引人才、带动创业、提高知名度,正面的、积极的带动岚山电商产业发展。

会上,张宝同志对各成员单位提出了工作要求。区商务局要发挥好组委会办公室的作用,全程组织好本次大赛:要将会上征求的各单位意见进行梳理认证,完善两个文件;要抓紧制定大赛的具体执行方案,印发明白纸;要切实把握好政策细节,不能马虎。各乡镇街道要抓住年底这一返乡人员增多的关键时期,通过微信公众号、发放明白纸、大喇叭广播等多种渠道积极宣传和发动;要结合当地特色产业出好题目,让比赛更有创意、更有特色;要搞好嫁接,不能仅限于参加活动,而是要利用这次活动将自己的形象展现出去,将当地的产品推销出去,将外面的人才吸引进来。各有关部门要积极出谋划策,配合做好大赛的各项准备工作;同时要利用自己掌握的渠道广泛进行宣传发动,确保报名参赛人员的数量和质量。