您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岚山区召开4月份安全生产工作例会

来源:区安监局  发布时间:2018-04-26 【字体: 

为总结第一季度全区安全生产工作,分析形势,查找问题,督促各单位进一步提高认识,绷紧安全生产弦,全力以赴抓好当前及今后一个时期安全生产工作落实,确保全区安全生产形势持续平稳,4月25日,区安委会召开全区4月份安全生产工作例会。区委常委、副区长乔永前出席会议并讲话,岚山经济开发区管委会副主任张守健出席会议。会议由区政府办公室副主任、区应急办主任张宝主持。各镇办、19个监管职能部门主要负责同志参加会议。
会议通报了全区第一季度企业安全生产管理制度专项执法检查工作情况,7个部门作了交流发言,传达学习了5起典型事故通报,对第二季度安全生产应急管理专项执法检查工作进行了部署。
乔永前在讲话中要求,要坚持突出重点,统筹兼顾抓好各项工作,要克服松懈麻痹思想和厌战情绪,坚决打好上合组织青岛峰会安全生产保卫攻坚战;要认真组织开展第二季度应急管理专项执法检查;要扎实开展好全国第17个“安全生产月”和安全生产万里行活动;要做细做实双体系和网格化实名制;要统筹抓好化工产业转型升级、危化品、非煤矿山综合治理、涉氨制冷企业关停、“护城河”异地执法检查、安全生产责任险试点、校车安全、渔业生产等行业领域安全生产相关工作。
乔永前强调,要时刻警钟长鸣,深刻吸取事故惨痛教训,学会用“放大镜”看安全,做到明察秋毫、认真执着;要用“显微镜”看安全,做到把隐患消灭在萌芽状态;要努力改变员工的安全意识,变“要我安全”到“我要安全”;要敢抓、敢管、真管,正确认识“严是爱,懈是害”。要加强值班值守,切实做好应急管理工作,为上合组织青岛峰会创造良好的安全生产环境。