您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

高兴镇“一事一议”惠民生 投入专项奖补资金1000余万元

来源:新岚山  发布时间:2018-05-16 【字体: 

近日,在高兴镇南范家村村南河岸边,红枫叶庄户剧团在热热闹闹地排练节目,村民们三五成群地聚集到这里打羽毛球、跳广场舞。“以前河岸边坑坑洼洼,走路都绕着走,现在我们老少爷们吃完饭都爱来这里溜达溜达!”该村村民丁兆海兴奋地说。

今年以来,高兴镇大力推进公益事业“一事一议”财政奖补项目建设,加强与文明创建、美丽乡村建设等工作的有效衔接,先后修砌南范家村河道、硬化绿化白云村和西牟家村背街小巷、整治东辛庄子村河道水系等,农村公共基础设施不断提升,村庄人居环境得到美化,群众生产生活条件大大改善。

为保证规范性和有序性,相关村充分发挥村民理事会、监事会和村民理财小组的作用,严格把好规范流程关、民主理财关、资金监管关、项目公开关和考核验收关,确保程序不变样、不落空。

目前,高兴镇共立项“一事一议”财政奖补项目16个,投入专项奖补资金1000余万元,涉及8个村2284户,直接受益群众6655人。