您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

一个指挥棒鼓干劲,一线工作法破难题,一站式服务提效率,我区大项目建设——— 蓄势劲发展芳华

来源:新岚山  发布时间:2018-05-16 【字体: 

如今走在岚山,处处是如火如荼、大干快上的生动场面——一批批重点项目相继开工、加快推进,大项目建设正遍地开花、勇展芳华。

数据显示:一季度,我区实现地区生产总值154.99亿元,同比增长11.6%,总量和增速均居全市第一。规模以上工业总产值294.36亿元,同比增长22.5%。规模以上工业增加值58.8亿元,同比增长14.8%,增速居全市第一,高于全市5.9个百分点,高于全省9.6个百分点。

一张张靓丽成绩单的背后,我区大项目建设发挥着驱动发展的“正能量”。

据了解,2018年全区项目建设线45个重点项目,计划开工29个,第一季度已开工22个,开工率75%,同比增长8个百分点,已超计划完成开工建设任务。这些项目的开工建设、加快推进,为全区扩大经济总量、增强综合实力、加快新旧动能转换,起到积极推动作用。

大项目推进,往往是难啃的“硬骨头”。

对此,我区认真开展“大学习、大调研、大改进”活动,不断提升广大干部“善谋划、敢担当、快作为”能力,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,狠抓猛促,加快重点项目推进。

“指挥棒”鼓舞干劲。建立项目推进台账和包保单位督导联络名单,立下“军令状”,做到“责任、任务、时限、措施”四明确,实现任务分解到岗、责任落实到人。在重大项目推进落实中,以项目落实为重,以定期考核为抓手,亮成绩、排名次、比进度、比干劲,充分调动各级各部门服务大项目建设的积极性和主动性。

“一线工作法”精准有力。为确保项目顺利推进,我区创新开展“项目大走访”活动,实行领导一线指挥、干部一线工作、问题一线解决的“一线工作法”,区级领导带队定期深入项目一线,现场了解项目推进中的重点难点问题,对症下药、精准施策,现场分解任务、明确措施、完成时限,全力以赴破解项目难题。