您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区拨付595万元补助农村危房改造

来源:新岚山  发布时间:2018-06-04 【字体: 

近日,从区财政局获悉,2018年我区共拨付农村危房改造补助资金595万元,受益群众184户,有效解决了部分农村群众住房困难问题,农村危房改造工作成效显著。

我区多措并举推进农村危房改造工作,一方面,按照“渠道不乱、用途不变、优势互补、各尽其功、形成活力”的原则,深入调查研究,科学编制方案,精准落实补助对象,严格控制房屋面积,同时,整合多部门农村危房改造资金,形成危房改造合力。另一方面,严格工程监管,确保施工质量,对主要建筑材料的生产、采购与运输实施组织协调,并免费提供建材质量检测服务,对改造过程中地基基础、抗震措施等进行技术指导和检查,发现不符合基本建设要求的及时告知建房户,严把房屋安全。

此外,强化责任意识,加强监督检查,对农村危房改造进展情况和资金使用情况开展跟踪检查,发现问题限期整改,确保工程施工规范化运作和财政资金专款专用,有效防止和避免了重复享受农村危改补助、套取补助资金等违规违纪情况的发生。