日照市岚山区人民政府-镇街动态
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

高兴镇:防范非法集资进大集

来源:新岚山  发布时间:2018-06-05 【字体: 

近日,高兴镇金融办联合司法所、派出所等部门,采取“法律赶大集”方式,在高兴镇大集开展防范非法集资集中宣传教育活动,吸引不少赶集群众驻足围观。
据悉,该镇成立了防范非法集资集中宣教工作领导小组。活动中,通过悬挂横幅、发放宣传单页,法治宣传车播放相关政策信息,工作人员现场以案说法等方式宣传讲解非法集资的主要表现形式、基本特征、社会危害性及典型案例,旨在教育群众树立正确的理财观念,指导群众防患于未然,提高群众对非法集资的识别能力,鼓励群众主动举报非法集资线索。
“俺老太太搁不住别人的忽悠,一忽悠就容易上当,听了你们的讲解,俺会好好想着,不上当受骗,这是好事啊!”赶集群众李金爱高兴地说。
据了解,除了“赶大集”形式之外,该镇还依托“六进”活动,积极开展主题宣讲,进村、进社区、进机关、进学校、进企业、进单位介绍防范非法集资有关知识,向群众讲解非法集资的法律常识,接受群众的咨询。针对老年人、农民文化水平相对较低的特点,出动1辆法治宣传车,入各村巡回宣传,编制并发放以防范和打击非法集资活动为主要内容的宣传资料,累计共发放宣传资料12000余份。