日照市岚山区人民政府-政务要闻
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区政府召开第14次常务会议

来源:新岚山  发布时间:2018-06-02 【字体: 

6月1日,区委副书记、区长牟伟主持召开第14次区政府常务会议。区政府党组成员、副区长出席会议。区人大常委会副主任慕德东,区政协副主席王培玲,岚山经济开发区管委会副主任张守健、庞玉国应邀列席会议。
会议听取了区发改局关于一季度全省经济社会发展形势分析会议、市委工作要点精神及我区贯彻落实意见的汇报。会议要求,要破除思想观念的瓶颈,树立担当精神、舍得意识、精品意识,各部门单位、各国有企业要守住廉洁、安全、环保底线,打破常规办手续,全力打造精品工程、示范工程。要破除精神状态的瓶颈,树立效率意识,破除懒惰思想,提高工作效率,各部门进一步梳理在手项目,按照工期抓紧推进,及时反馈项目推进进度。要破除要素瓶颈,盘活存量资产,在土地解压过程中提高工作效率。要破除环境瓶颈,进一步加大新招引项目代办服务力度,进一步梳理现有企业存在问题,尽快予以解决,加快推进园区发展平台建设,不断完善城市服务功能,不断提升环境容量。要重点抓好招商引资、重点项目推进、乡村振兴、民生等工作,列出问题清单,制定具体实施方案,加强调度,推动各项工作再上新台阶。
会议听取了区安监局关于学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神的汇报。会议要求,要以贯彻落实《规定》为契机,全面加强全区安全生产工作,各级党政领导干部要深入开展学习贯彻《规定》精神,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,把自己的责任履行好。要通过部门安全职责的落实,压实企业的安全生产主体责任,重点解决抓而不严、查而不处的问题,解决企业发现问题能力不足的问题。要抓住重点风险隐患,将重大隐患列出清单,抓好整改落实,区安委会建立台账,每位区政府领导同志督导检查、齐抓共管。
会议听取了区住建局《关于建立岚山区城市管理长效机制的实施意见》及起草情况说明。会议要求,要设立专项职能管理办公室,各有关部门单位要强化工作措施,整体联动,形成工作合力。要结合各单位权力、责任清单,进一步明晰管理职责,坚持下沉管理的原则,实现城市管理重心下沉、执法下沉到乡镇街道。各乡镇街道要根据《关于建立岚山区城市管理长效机制的实施意见》,制定本乡镇街道的考核办法。
会议还听取了其他议题。