日照市岚山区人民政府-政务要闻
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市商务局副调研员王均龙一行来岚山检查指导工作

来源:区商务局  发布时间:2018-06-08 【字体: 



6月7日,市商务局副调研员王均龙一行来岚山检查指导商贸流通领域安全生产、防暴反恐和防汛工作,区商务局局长孟凡全、分管局长周祥生以及相关科室人员陪同检查。

检查组一行先后检查了岚山银座商城、汾水千汇商城两家大型商超。重点检查消防微型站是否建立、消防中控设备是否正常运行、人员是否持证上岗、消防安全责任制度是否健全。同时检查了防汛应急预案是否健全、是否配备防汛沙袋、是否储备防汛应急物资、营业场所内是否设置防暴反恐值班岗、是否安排专人值班和是否配备防爆器材等。

随后,检查组一行检查了岚青旧机动车交易市场,详细了解了二手车市场的备案登记、建设运营情况,对二手车市场消防安全验收、交易信息备案登记等情况进行了检查,要求二手车经营机构严格遵守二手车市场经营登记和身份核查制度。

检查组指出,各企业要严格落实好主体责任,强化责任意识,加强安全防范,采取有效工作措施,全力以赴做好安全生产、防暴反恐和防汛工作,坚决遏制重特大事故发生,为青岛上合组织峰会的召开营造稳定的安全生产环境。