日照市岚山区人民政府-部门动态
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区食药监管局排查食品药品安全隐患为上合组织峰会胜利召开保驾护航

来源:岚山食药监局  发布时间:2018-06-09 【字体: 

一是制定上合组织峰会期间食品安全生产专项行动方案,召开专题会议动员部署,组建应急分队,实行每日2名带班领导、2名值班人员值班的24小时应急响应工作机制。 二是深入开展食品药品安全风险隐患排查,将全区划分为8大网格区域,实行班子成员包片包联科所挂图作战模式,针对群众反应强烈的“五毛”食品、抽检不合格企业等重点企业重点品种,全面开展食品药品安全隐患大排查工作,每日及时上报排查工作情况。截止目前共排查食品药品安全隐患344起,下达责令整改97起,已全部完成清零工作,为青岛“上合组织”峰会胜利召开营造了良好的食品药品安全环境。 三是全面做好中高考保障工作,结合青岛上合组织峰会安保维稳,全力做好学校食堂及周边食品安全隐患排查工作,制定中高考食品安全保障工作方案,出动执法人员89人次,全面完成食品安全保障工作。2018年以来,累计完成区第十八届人民代表大会二次会议、政协第十届二次会议、岚山区中小学生运动联赛、山东省老年柔力球比赛、岚山区圣公山庙会餐饮等保障,保障就餐人员3000余人次,无餐饮食品安全事故发生。