您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

碑廓镇举行习近平新时代中国特色社会主义思想传习进企业

来源:碑廓镇  发布时间:2018-06-10 【字体: 

6月10日,岚山区文明传习员、碑廓镇党校副校长赵为高在中学礼堂为澳思柏恩、冠通木业等非公有制企业,传习习近平新时代中国特色社会主义思想。

传习充分运用历史逻辑,揭示了中国共产党由应运而生到团结带领人民完成了新民主主义革命,建立了新中国,确立了社会主义基本制度,推进了社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展奠定了根本政治前提和制度基础,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运持续走向繁荣富强的伟大飞跃。印证了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上提出的“三大飞跃”、“三个铁一般”。

传习充分运用理论逻辑,揭示了思想回答的就是新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,包括新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。

传习充分运用实践逻辑,揭示了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。这是在科学总结分析中国改革开放40年实践的伟大成就与经验教训的基础上归纳提炼出来的,是对新的历史条件下新的实践的满足,正是在这种实践的延续上,开创了中国特色社会主义新篇章。