日照市岚山区人民政府-镇街动态
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

碑廓镇召开党委扩大会暨理论中心组学习会

来源:碑廓镇  发布时间:2018-06-07 【字体: 

6月7日下午,镇党委召开党委扩大会暨理论中心组学习会,学习了党章和上级有关文件,会议由镇党委书记张磊主持,科级干部和各社区党总支书记参加。
会议传达了全区城市工作暨创建国家生态园林城市推进会议精神。张磊同志带领与会人员学习《关于建立岚山区城市管理长效机制的实施意见》和《岚山区创建国家生态园林城市实施方案》,传达了区委书记来风华在全区城市工作暨创建国家生态园林城市推进会议上的讲话精神,来风华指出,要以创建国家生态园林城市为抓手,切实提升城市规划建设管理水平;要以加快推进城中村改造为载体,聚力推进城市更新;要以强化城市长效管理为保障,切实提升城市形象。
会议传达了全区扶贫开发领导小组会议精神,详细梳理了涉及我镇的扶贫领域重点问题清单,通报我镇在检查和帮扶责任人履职到位电话抽查中存在的问题。张磊强调,帮扶责任人要全面掌握帮扶信息,深入扎实开展走访,全面落实帮扶措施,切实抓好问题整改。会上还对“1+1”包联贫困户大走访活动进行了安排。
会议传达了安保维稳会议精神,对当前维稳工作进行了安排,同时要求抓好当前安全生产和秸秆禁烧工作。
会议学习了《岚山区村级组织活动场所建设奖励补助实施办法》、《关于开展农村基层党组织建设规范提升年活动的实施方案》、《关于争创“五面红旗”全面加强农村基层组织建设的实施意见》。张磊指出,要全面加强基层党组织建设,树立抓党建是最大政绩理念,做好软弱涣散班子整顿转化,因村制宜壮大村级集体经济,认真做好村级组织活动场所建设工作。
会议还对当前重点项目推进落实等工作进行了安排部署。