日照市岚山区人民政府-部门动态
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

培训“开小灶” 解决“老大难

区安监局开展生产安全事故调查处理专题培训活动

来源:区安监局  发布时间:2018-06-11 【字体: 

为进一步规范生产安全事故调查处理工作,落实生产安全事故责任追究制度,提高生产安全事故调查处理能力,日前,区安监局召集局法规科、局监察大队全体人员开展生产安全事故调查处理专题学习培训活动。
参训人员认真学习了《山东省生产安全事故报告和调查处理办法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》和《山东省安监部门调查处理生产安全事故工作程序》内容,局分管领导焦自峰同志从事故调查基础知识、事故调查前期准备、事故调查等方面做了深入细致地讲解,并从实践角度指明了事故等级划分、事故上报、事故类别、调查权限、证据留存以及调查组人员构成、工作纪律、职责分工等问题。
最后,焦自峰同志要求参训人员认真消化理解本次学习培训内容,结合实际,深入反思和查找工作中存在的问题与不足,及时研究制定整改措施,努力把我局事故调查处理工作提升到一个新水平。
岚山区安监局通过这种“一对一”、“单对单”的“开小灶”方式,形成了缺什么补什么,用什么学什么的培训形式,有针对性地解决了实际问题,增强了培训实效性,取得了良好的效果。