您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区举行“服务新旧动能转换法律服务进企业”活动启动仪式

来源:区司法局  发布时间:2018-06-13 【字体: 

6月12日下午,岚山区“服务新旧动能转换法律服务进企业”活动启动仪式在金石沥青股份有限公司举行。岚山区工商联、岚山区经信局、岚山区司法局有关负责同志及全区各司法所、律师所、基层法律服务所、法律援助中心、公证处、十余家企业负责同志参加了启动仪式。

启动仪式上传达学习了岚山区工商联、岚山区经信局、岚山区司法局联合印发的《关于在全区开展“服务新旧动能转换法律服务进企业”活动的实施方案》,有关律师、基层法律服务工作者与相关企业负责同志和职工进行了座谈,进一步了解企业对法律服务的需求,以便更好地为企业搞好服务。启动仪式上,还为企业印发了《宪法》、《安全生产法》、《合同法》、《法律援助联系卡》、《活动联系方式清单》等宣传资料500余份。仪式结束后,山东德与法律师事务所唐合花律师为金石沥青股份有限公司职工做了《安全生产法律法规专题讲座》,根据企业特点,重点讲解了有关安全生产、危化品管理、应急救援预案等方面的内容。

据悉,该项活动是落实服务新旧动能转换重大工程建设、帮扶重点企业和项目的具体工作措施,旨在为新旧动能转换重大工程建设提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障,积极推进法律服务进企业,为企业在实施新旧动能转换重大工程建设中开展法制宣传教育、法律政策咨询解答、进行“法律体检”等法律服务,引导企业规范管理、依法经营、依法决策,有效提高企业在生产经营过程中的风险防范能力,为推动企业提质增量、提升经济创新力和竞争力保驾护航。