您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全区科学发展现场观摩会召开

来源:新岚山  发布时间:2018-07-06 【字体: 

7月5日,全区科学发展现场观摩会议召开。利用一天时间,观摩团对全区8个乡镇街道的24个项目进行了现场观摩。区委书记来风华带队,区委副书记、区长牟伟,区人大常委会主任卢祥松,区政协主席王聪儒,区委副书记李仲强等区级领导参加。

观摩期间,与会人员进车间、看项目,既亲眼见证了全区经济社会发展的良好态势,也亲身感受到了全区各镇办比学赶超、加压鼓劲,“加快建设美丽岚山、争当县域经济发展排头兵”的激情与活力。

观摩现场,来风华就部分工作进行了点评。在岚山头街道环海路居片区拆迁现场和虎山镇朱家官庄拆迁现场,来风华重点点评了城中村改造和园区村搬迁工作,他指出,城中村改造和园区村搬迁是一项重要的民生工程,对于科学布局全区产业发展和交通基础设施配套具有重要意义。要充分利用好岚山城区山海相依的地理优势,精心谋划,科学规划,打造具有岚山特色的精品片区;要集思广益,凝心聚力,对规划建设多提有益的意见和建议,助推片区建设取得实效;要做细做精规划,聚力打造特色小镇,全力构建新的经济增长点;要用足用好相关政策,加强对上沟通对接,结合我区实际情况研究制定落实计划方案;要注重工作方式,按照公开、公平、公正、透明的原则,坚持规范有序,一把尺子量到底,严格按照规定和程序操作;要做好推介招商工作,突出优势,加大对外招商力度。

在高兴镇白云山前美丽乡村示范片区和巨峰镇“茶乡慢城”片区,来风华对美丽乡村建设工作进行了点评,他指出,美丽乡村建设片区要注重关键节点打造,在发挥特色优势上多做文章,聚力打造美丽乡村岚山样板;要因地制宜,充分发挥地域优势,在发展好原有产业的基础上,不断完善基础设施建设,融合发展生态观光、高效农业、特色采摘、民俗文化旅游等项目,打造田园综合体;要以点带线,以线带面,齐心协力培育一批影响力大、带动作用强的乡村旅游示范点和旅游品牌;要科学合理规划,充分利用自然资源优势,在发挥乡村特色上做足文章,努力争创市级美丽乡村样板。

在中楼镇山东万联汽车零部件项目现场,来风华对重点项目建设工作进行了点评,他指出,传统工业产业要不断延长产业链,实现业态升级,促进产业结构调整;要注重充分发挥区位优势、资源优势和产业特点,不断加大优质工业项目招商引资力度;要突出产业主攻方向,夯实转型升级基础,努力补齐工业短板,加快经济转型升级;要充分挖掘发展动能,厘清发展思路,提高现有资源的利用效率,加快引进实力雄厚的战略合作伙伴;要牢固树立底线思维和红线意识,层层落实安全生产责任制,把安全生产各项举措落细、落小、落实。