您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委第53次常委扩大会议暨重点工作推进述职会议召开

来源:新岚山  发布时间:2018-07-10 【字体: 

7月9日,区委召开第53次常委扩大会议暨重点工作推进述职会议。区委书记来风华主持会议并讲话。区委副书记、区长牟伟,区人大常委会主任卢祥松,区政协主席王聪儒,区委副书记李仲强以及区委常委等出席会议。

会议听取了钢铁配套产业园、化工产业园、木材产业园等30个重点工作线推进的述职报告。会议指出,各条工作线围绕年初确定的任务目标,主动担当,积极作为,各项工作取得了阶段性成效。各乡镇街道也都结合自己的实际做了大量的工作,抓出了特色、抓出了亮点,有力推动了岚山高质量发展。但仍存在工作着力点不突出,工作推进力度不够,招商引资氛围不够浓厚等问题。

会议要求,要聚焦优化服务,精准打造最佳营商环境,坚定不移、持之以恒抓好突破园区建设;要思想解放再深入,热情招待客商,将项目招商与干部提拔任用挂钩,形成全员招商的氛围;要深入推进“放管服”改革,进一步优化并联审批流程,让企业少跑腿;要着力破解生产要素瓶颈制约,进一步完善园区基础设施及功能配套,让好项目进得来、落得下、能发展;要拓宽企业融资渠道,不断降低企业融资成本,努力减轻企业负担;要切实增强服务意识,努力做到换位思考、有求必应,全程、全方位服务,站在企业角度审视政府部门的工作成效、思考企业发展的需求,建立对企服务评价评估制度,对企业的合理诉求,要马上就办,及时反馈;要优中选优,突出抓重点工程、优质工程,不断根据形势、政策调整项目推进力度,进一步细化、量化民生等重点工程,做到提前谋划,提前部署;要进一步压实责任,落实包保责任制,职责到人,挂图作战,以观摩会为总引领,明确时间节点,加强督导,形成合力,加快项目推进进程,确保项目快建设、早见效。

会议强调,要凝心聚力,鼓足干劲,进一步排查、理顺各部门工作,做到问题及时反馈、调整、回应,做好党风廉政建设,切实抓好党建工作。要破除固定思维,为积案重新分析、定性,积极化解积案,久久为功,切实抓好社会稳定工作。要创新技术,搭建更优质平台,补齐短板,健全政策,大力营造重视人才、吸引人才和留住人才的良好环境,挖掘人才潜能,破除高端制造难题。相关部门要结合各乡镇街道实际制定出相应乡村振兴规划,做到项目任务化、实事求是、切实可行,随时调整、添加,切实改善农村生产生活条件。