您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区政府召开第16次常务会议

来源:新岚山  发布时间:2018-07-10 【字体: 

7月9日,区委副书记、区长牟伟主持召开第16次区政府常务会议。区政府党组成员、副区长出席会议。岚山经济开发区管委会副主任牟敦谊、区政协副主席孙树诺应邀列席会议。

会议听取了统计局关于深化统计管理体制改革暨第四次经济普查筹备工作情况的汇报。会议要求,对于深化统计管理体制改革工作,要设立专门统计执法监督科室,建立统计执法骨干人才库,加强统计执法监督力量,不断提升执法办案能力;对于第四次经济普查工作,要认真研究经济普查重点工作和关键环节,推动普查机构、经费保障、人员配备、单位清查、宣传动员等落实到位,保障普查各项工作顺利实施。要坚持依法普查,严格责任落实,严格督导检查,保证数据质量,高标准、高质量完成第四次经济普查工作任务。

会议听取了财政局关于岚山区海洋发展有限公司投资岚山通用机场等两个经营项目的汇报。会议要求,要充分利用日照机场的空域资源优势,统筹人员使用,节约管理成本。海洋发展有限公司要充分分析两个经营项目收益和风险,形成可行性可研报告。

会议还研究了其他议题。