您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区食品药品监管局圆满完成中国山东(日照)通用航空产业博览会食品安全保障任务

来源:岚山药监分局  发布时间:2018-07-12 【字体: 

7月7日——7月11日,中国山东(日照)通用航空产业博览会在岚山区举办,岚山区食品药品监管局积极做好各项工作,圆满完成食品安全保障任务。 一是召开专题会议安排部署保障工作,提前拟定食品安全保障方案,积极与活动承办方对接,参与食品摊位规划工作。事先审核参加展销的食品摊位的食品经营许可证、从业人员健康证等手续,确保合法有效,累计发放备案证10件。 二是活动期间实行主要领导亲自督查、领导班子2人一班轮流带队、24小时开展食品安全保障工作制度。同时,对周边食品经营单位采取拉网式检查,在重大活动期间,全局共出动执法人员76人次,检查42家次,排查隐患37处。 三是制定应急预案,切实抓好内部安全防范工作,严防各类安全事故的发生。积极开展食品安全宣传工作,推送食品安全提示微信6条,提示市民注意饮食安全,在外就餐时要到有证照和资质齐全的餐饮单位,用餐时应注意辨别食物颜色、味道是否正常,少吃或不吃生冷食品,做到科学合理饮食,防范用餐安全隐患。