您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区教育局正式接手官山社区二期配套幼儿园

来源:区教育局  发布时间:2018-07-13 【字体: 

7月12日上午,新岚山建设发展有限公司将官山社区(玉泉四路)二期幼儿园正式移交给区教育局。区教育局党委委员、副局长安丰荣同志出席活动,官山社区建设指挥部、建设施工单位、工程监理方等相关人员及岚山区实验幼儿园相关人员参加了移交仪式。
岚山区官山社区二期幼儿园是官山社区二期保障安居工程配套建设项目,2016年7月开工建设,坚持按高质量、高规格要求进行园舍建设,2018年6月完工。该幼儿园位于太平岭路以北,玉泉四路以西,项目规划用地面积10600平方米,总建筑面积6299平方米。总投资约2200万元。
幼儿园规划建设15个班级,每班活动室、寝室、卫生间配套,约120平方米;设有食堂、综合活动室、建构室、阅览室、卫生保健室等专用活动室。按照省级示范幼儿园标准,配齐了教育教学设备,多媒体教学、宽带网络、视频监控等全覆盖。该幼儿园交由岚山区实验幼儿园管理,是一所公办幼儿园。近期,所有内部教育教学设施设备将进行入园安装调试,2018年9月正式开园招生。该园的交付使用有力解决了官山社区及周边地区幼儿就学入园问题。