您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委书记来风华到岚山头街道调研城市管理工作

来源:岚山发布  发布时间:2018-09-28 【字体: 

9月27日,区委书记来风华到岚山头街道调研城市管理工作。他强调,要认真学习市委市政府关于城市精细化管理工作有关部署要求,进一步提高思想认识和行动自觉,紧紧抓住工作重点和关键环节,细化工作任务,落实主体责任、形成攻坚合力,坚决打赢城市精细化管理攻坚战。区委常委、办公室主任成磊参加活动。

来风华一行先后到海景假日小区、环海路居环翠小区、官草汪村居以及渔村古寨建设现场等实地查看,听取有关负责人相关情况的汇报,详细了解工作推进中存在的问题和不足,现场研究解决办法和措施。

来风华指出,推进城市精细化管理是提升城市品位、提高群众获得感的内在要求,也是实现城市高质量发展的必然选择。要认真学习领会市委市政府城市精细化管理工作有关精神要求,充分认识和准确把握城市管理的重大意义和科学内涵,按照区委区政府部署要求,将这项工作牢牢抓在手上、落实到行动上,切实抓紧抓实,以严的标准、细的措施、实的作风坚决打赢城市精细化管理攻坚战。


来风华强调,要进一步提高工作标准,强化争先进位的思想和行动自觉,对照标准细则,狠抓工作细节和盲点,下一番绣花功夫提升管理精细化水平,不断提升城市品位。要进一步强化问题意识,全面排查存在的问题和不足,建立台账和清单,明确整改责任人和完成时限,通过销号管理,确保问题整改全覆盖、无死角、零延误。要进一步突出工作重点,统筹各类资源,推动人力物力财力率先向重点工程倾斜,以点带面,带动面上工作全面铺开。要进一步强化分类指导,坚持实事求是原则,不搞一刀切,结合各自实际,采用差异化管理模式,因地制宜、因地施策,确保精准管理。要进一步完善长效机制,严格落实网格化管理,细化责任分工,确保责任落实到位;要积极创新管理方式,通过市场化管理,不断提升专业化水平,努力形成政府主导、企业参与、公司运作的管理机制。要进一步强化宣传动员,切实提高城市管理有关要求的知晓率和覆盖面,引导群众自觉摒弃过去不良生活习惯,建立健康向上的生活生产方式,形成城市精细化管理人人参与、良好环境人人共享的良好格局。


来风华强调,作为沿海重镇,岚山头街道在推进渔村古寨建设时,要充分植根本地文化,彰显渔村特色,既不要崇洋媚外,也不要贪大求全、盲目铺摊子,要通过盘活现有资源,进行升级改造,打造别具风格的特色渔村。要强化规划引领,把古村和周边区域放在大盘子里统筹考虑,结合起来设计,整体上打造,打造近海亲海的旅游环境。要加强配套建设建设,各部门之间要强化联动,密切配合,形成攻坚合力,为城市管理和旅游发展提供要素保障。