您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长牟伟就重点项目推进工作进行调研

来源:岚山发布  发布时间:2018-09-28 【字体: 

9月27日,区委副书记、区长牟伟就重点项目推进工作进行调研。他强调,要毫不动摇坚持靠大项目发展、为大项目服务的思想,形成推动项目建设的强大合力,帮助解决项目推进过程中的实际需求和困难,对照项目时间表、任务书、路线图,建好台账,倒排工期,挂图作战、挂图督战,确保按照既定时间节点推动重点项目建设取得新突破新进展。区委常委、政法委书记秦玉新,区委常委、组织部部长周升元,副区长贺照录,岚山经济开发区党工委副书记张永祥参加活动。

牟伟一行先后到首联废矿物油综合利用、宝华新材料平整拉矫生产线、宝岚加气混凝土建材产品、卓远装配式建筑、金山三路配套工程现场、冀中能源生物质循环经济产业园等项目现场实地走访考察,听取相关工作情况汇报,重点了解了项目进度及推进过程中遇到的困难和问题,并现场办公研究解决办法。
牟伟指出,项目是区域经济发展的有力抓手和重要引擎,全区各级各部门要毫不动摇坚持靠大项目发展、为大项目服务的思想,积极主动、靠上服务,形成推动项目建设的强大合力,帮助解决项目推进过程中的资金、土地等困难,用足、用好、用活各项政策。要积极优化审批服务,进一步缩短工作流程、提高工作效率,为项目落地提供优质服务。

牟伟要求,项目推进过程要进一步深化安全生产极端重要性的认识,不断强化底线思维和红线意识,把安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手上,把安全生产各项措施落细、落小、落到位,确保万无一失。企业要切实承担起安全生产的主体责任,完善各项安全规章制度,员工安全培训要真正做到“全覆盖、无死角”。要层层传导压力、级级压实责任,紧盯任务抓推进,经常性对照项目时间表、任务书、路线图,建好台账,倒排工期,挂图作战、挂图督战,确保按照既定时间节点推动重点项目建设取得新突破新进展,力争项目早日投产达效。