您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

区扫黑除恶督导组到中楼镇督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:岚山发布  发布时间:2018-09-30 【字体: 

9月29日下午,区扫黑除恶督导组到中楼镇督导扫黑除恶专项斗争工作,进一步传导压力、夯实责任,推动全镇扫黑除恶专项斗争深入开展。镇党委书记赵西法作专题汇报。
督导组一行在党委三楼会议室召开座谈会,镇党委书记赵西法,党委副书记、政协办主任、综合行政执法办主任、社会事务管理办主任张军锋,党委委员、纪委书记张广传,组织委员卢绪伟,宣统委员宋代森,党委委员范玉武,综治办、信访办、派出所、国土所、工商所、食药所、司法所等单位主要负责同志参加座谈。
会上,赵西法就全镇开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行了分析、汇报。一是成立扫黑除恶专项斗争领导小组、出台《中楼镇扫黑除恶专项斗争工作方案》,进一步完善体制机制,为扫黑除恶专项斗争提供组织保障;二是坚持以正面宣传引导与反面案例教育相结合的方式,广泛宣传引导,为扫黑除恶专项斗争提供舆论保障;三是树立“源头预防、以防为主”工作理念,坚持打防并举方针,为扫黑除恶专项斗争提供治本保障;四是与农村班子建设相结合、与全面从严治党相结合、与农村集体产权制度改革相结合夯实党建根基,为扫黑除恶专项斗争提供政治保障。各相关部门单位同志汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。督导组就进一步加强扫黑除恶工作,提出了指导意见和具体要求。
督导组强调,要进一步提高思想政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性,伸张正义,打击邪恶势力;要强化各部门责任,镇党委、纪委、公安、法庭、国土等部门要各司其职,加强对重点领域、重点行业的监管,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;要强化配合协调,发挥镇党委主体责任,各部门联合、深挖、彻查黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争;要进一步宣传发动群众、拓宽举报渠道,借助千名党员干部访万家活动,全力营造扫黑除恶的浓厚氛围和高压态势,确保扫黑除恶工作取得良好成效,不断提升人民群众的安全感和满意度。
会后,督导组一行先后到镇综治办、扫黑办、中楼村查看了相关档案资料,对近期我镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了细致了解。