您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委召开常委扩大会议

来源:岚山发布  发布时间:2018-10-08 【字体: 

10月7日,区委召开常委扩大会议,分析当前全区安全生产形势,安排部署安全生产、项目推进等工作。区委书记来风华主持会议并讲话,区委副书记、区长牟伟,区人大常委会主任卢祥松,区政协主席王聪儒,区委副书记李仲强,以及区委常委等出席会议。

会议听取全区安全生产工作情况汇报,分析了当前安全生产形势,安排部署安全生产“大快严”集中行动。

会议强调,安全生产无小事,全区各级各部门单位要进一步提高认识,牢固树立忧患意识,坚决克服麻痹思想,把安全生产工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,要全方位排查风险点,不能走形式、走过场,杜绝“以会议落实会议”“以文件落实文件”等现象的发生。要落实安全责任,搞好隐患排查,各级各有关部门,各专业委员会“一把手”要带队沉到一线,查清隐患,找准风险点,研究解决办法,堵住风险点。要落实好企业主体责任,规范生产操作流程,提高企业安全防范能力,要加强重点人员、重点部位、重点行业、重点企业的监管,通过安全教育培训等方式,提高一线员工的安全技能,确保在重要岗位操作的工作人员,按章规范操作,确保安全形势稳定。要严肃追责问责,重奖重罚。对于责任事故要彻查原因,坚决追责问责,依法严肃处理;要畅通群众举报渠道,让更多的群众参与到安全生产工作中来,安监部门要研究制定奖励措施,对于符合有关奖励条件的,给予及时奖励,充分调动群众参与安全生产工作的积极性,形成“人人关心安全,事事注意安全,齐心协力确保安全”的社会氛围。要及早研究今冬护林防火工作,结合全年雨水充沛,植被生长茂密,林下可燃物明显增多的现实,研究制定切实可行的实施方案,做到全区一盘棋,坚决杜绝森林火灾事故发生。

会议还就全区重点项目推进工作进行了安排部署。

要求,要强化项目督查力度,把握项目推进节点,排出项目推进表,倒排工期,加速推进各重点项目建设进度。要树立问题导向,及时梳理项目推进中存在的问题,强化问题协调解决,确保完成全年任务目标。各有关部门要积极做好新项目引进洽谈工作,力争更多大项目、好项目尽快落地。各级领导干部要转变作风,强化一线思维,身先士卒,沉到乡镇、企业有针对性地督导调研,帮助解决各类难题。要树立敢打必胜的信心,攻坚克难,扎实工作,冲刺四季度,全力推进全年各项工作任务更好更快落实。