您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开安全生产 “大快严”集中行动紧急会议

来源:岚山发布  发布时间:2018-10-06 【字体: 

10月5日,我区召开安全生产 “大快严”集中行动紧急会议。区委常委、副区长乔永前出席会议并讲话,岚山经济开发区管委会副主任张守健,18个专业安委会办公室主任参加会议。

会议传达了市政府安委会“大快严”集中行动紧急会议精神;学习了省、市、区关于进一步做好安全生产工作的紧急通知;安排部署各专业安委会牵头,自10月5日-14日,在全区开展“大快严”集中行动,排查整治各类安全隐患。

会议指出:各部门要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,牢固树立忧患意识、警惕意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻把安生生产责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

会议要求:各单位要立即行动,迅速收心,周密部署,通力协作,认真抓好“大快严”集中行动,宁可跨前一步形成交叉,绝不后退一步形成空隙。风险隐患排查要全覆盖,不能留死角;风险隐患整治要零容忍,不能留空子;排查整治要重实效,不能走形式。要强化应急工作,完善预案,加强演练,一旦发生事故或险情,要组织力量快速响应,有效应对,妥善处置。

会议强调:各专业安委会牵头单位必须“一把手”带队,沉到一线、亲力亲为,分管领导要亲自抓、靠上抓;要切实发挥综合协调和牵头督导检查作用,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场“四不两直”方式,立即开展本行业领域安全生产大检查,采取断然措施,全力补齐短板;要严格落实“大快严”集中行动日报告制度,对不认真履行职责,隐患排查整治不深入、不彻底,风险管控不到位,重大隐患整改不力的,将严肃问责。对发生较大以上事故或者造成较大负面影响的,将严肃追究相关责任人的责任。