您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委书记来风华带队调研钢铁配套产业园区项目推进情况

来源:新岚山  发布时间:2018-10-09 【字体: 

10月8日,区委书记来风华带队调研钢铁配套产业园区项目推进情况。他强调,要认真贯彻落实“一切围绕项目转、一切盯着项目干”精神,进一步提高思想认识和行动自觉,按照区委区政府部署要求,紧紧抓住工作重点和关键环节,细化工作任务、落实主体责任、优化营商环境,把人力物力财力等优势力量集聚到重点项目上,全力以赴推进项目建设步伐。区委常委、办公室主任成磊,区委常委、政法委书记秦玉新,岚山经济开发区党工委副书记张永祥参加活动。

来风华一行先后到皓邦钢材深加工及成品配送项目、龙兴天成新型合金材料生产制造项目、上海冠卓海工装备制造项目等地实地查看,听取有关负责人相关情况的汇报,详细了解项目推进中遇到的问题和困难,现场研究解决措施和办法。

来风华指出,要认真贯彻落实“一切围绕项目转、一切盯着项目干”精神要求,进一步提高思想认识和行动自觉,按照区委区政府关于项目工作部署,真抓实干、攻坚克难,加快推进重点项目,全力以赴推进项目建设步伐。

来风华强调,要进一步优化服务,各包联领导要贯彻落实项目包保责任制,积极作为、主动下沉到项目推进一线,了解企业所急所需所盼,及时帮助协调解决问题和困难;各相关部门深入践行“一次办好”有关精神,紧紧扭住各项任务目标,理清责任链条、完善责任清单,立足自身职能既要守土有责、守土尽责,又要与其他部门强化联动、协同作战,形成攻坚合力,为项目推进提供“店小二式”服务。要进一步突出工作重点,加强统筹协调,注重在节骨眼、要害处发力,把人力物力财力等优势资源集聚到具有牵引性和关键性的重点项目上,以点上突破带动面上工作全面推进。要进一步强化问题导向,及时认真梳理项目推进中的困难和难题,建立工作台账和问题清单,采用销号管理,解决一项销号一项,逐步推进。要进一步加快工作进度,按照方案要求的时间节点,在确保安全和质量的前提下,倒逼时限、倒排工期,实行挂图作战、挂图督战,全力加快项目推进步伐,确保早投产达效。

来风华要求,要突出规划引领作用,既立足实际,又着眼长远,高起点规划、高标准建设、高水平管理,在做好项目建设的同时,抓好绿化、道路等配套建设,不断改善园区环境、提升园区品位和格局。要强化精品意识,充分发扬精益求精的工匠精神,以高度的责任感和使命感严格把好规划、设计、建设关,全力以赴打造精品工程、示范工程。要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步强化底线思维和忧患意识,坚决克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,把问责贯穿于安全生产始终,坚决避免安全事故发生。