您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

高兴镇“零容忍”管控新增违建

来源:新岚山  发布时间:2018-10-09 【字体: 

日前,在一阵轰鸣的机器声中,高兴镇组织镇国土、执法、建委、社区、村居等相关工作人员对大芳沟村的一处新增违法建设依法予以拆除。

据了解,该处户主利用周末突击建设住房,被高兴镇执法人员及时发现,在责令限期拆除无果的情况下,该镇组织相关人员依法予以拆除。今年以来,高兴镇政府紧紧抓住小城镇环境综合整治行动这一重大机遇,以“零容忍”的态度强势推进拆违工作。截至9月底,共拆除违章建筑500平方米,有效提升镇域综合面貌。

今年以来,高兴镇把争创“无违建镇”作为推进改善城镇形象、倒逼转型升级、提升干部执行力的有效载体,明确任务与职责、治水与拆违、防控与整治等三结合,做到“应拆尽拆、违建必拆”。该镇以铁路道路、河道两侧违章,农村违建养殖棚为重点,综合开展镇驻地拆违以及集市市场专项整治等行动,拆除违建住房、猪圈、看护房、鸡舍及蚕棚,拆除川子河、夏陆沟河、鲁南高铁、青连铁路沿线违章建筑。