您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省人大调研组来岚调研乡村振兴战略实施情况

来源:新岚山  发布时间:2018-10-10 【字体: 

10月9日,省人大常委会副主任王随莲带领调研组一行,来我区调研促进乡村旅游发展助力乡村振兴战略实施情况。市委常委、统战部长杨留星,市人大常委会副主任王森勋,区委书记来风华,区人大常委会主任卢祥松陪同活动。

调研组一行来到岚山顺风阳光海洋牧场,登上“阳光1号”海钓平台,并听取相关负责人的情况介绍,详细了解海上平台建设、休闲渔业发展等情况。

调研组认为,近年来,岚山区依托丰富的海洋资源,做好“渔旅结合”文章,大力发展滨海休闲、体验渔业、生态养殖等海洋产业,加快建设“海上粮仓”,促进了海洋渔业转型升级。并表示,岚山区要继续推进海洋牧场建设,恢复海洋生态环境,保护海洋资源,实现渔业可持续发展。要大力发展休闲渔业,培育休闲海钓、海洋科普、海上运动等新业态,拉长海洋渔业产业链条。要不断完善基础旅游设施,扩大对外宣传力度,吸引更多的游客到岚山观光旅游,以滨海旅游业发展助力乡村振兴战略实施。