您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

贫困户牟大爷千斤滞销梨销售一空

来源:新岚山  发布时间:2018-10-11 【字体: 

近日,在碑廓镇田家寨二村,只见一辆大货车停梨园处,牟大爷看着一箱箱黄澄澄的梨子被运上了车,终于露出了久违的笑容。

牟大爷今年快70岁了,单身未婚无儿无女,碑廓镇田家寨二村的一名建档立卡贫困户,也是岚山区法律援助中心的包联扶贫对象。前不久,援助中心工作人员去其家中走访,看到牟大爷满脸愁容。原来,其家的4亩梨园,金灿灿的梨子挂满了枝头,但平时只靠在街边摆摊零星售卖,导致至今仍有1000多斤梨没有卖出去。眼看天气越来越冷,梨就要烂在树上。牟大爷犯了愁,一年的收入还指着这片梨园。可若无人购买,只能任凭这些梨子烂在地里,这对本就贫困的牟大爷来说更是雪上加霜。

牟大爷的事情,牵动着岚山区法律援助中心工作人员的心,工作人员回来后第一时间立即发动社会力量购买,人们一听是为民解困,就你20斤我40斤地不断加单,在不到2个小时的时间里,便筹集到1500多斤的梨子订单。接到订单后,工作人员立即联系贫困户牟大爷进行采摘,并将筹集到的梨款共计2841元第一时间送至牟大爷手中。同时联系车辆进园拉梨,一番忙碌,滞销的1580斤梨子全部装上了车,望着满载梨子离去的车辆,牟大爷不断挥手说着感谢。