您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区启用省信息公开平台

来源:新岚山  发布时间:2018-10-11 【字体: 

近日,我区启用省政府采购信息公开平台,将政府采购领域的信息公开、网上交易、在线监管、备案注册等服务内容搬到网上,实现政府采购信息公开标准化、规范化,践行一次办好服务理念,推动政府采购“放管服”改革。

按照“各就各位、各负其责”的原则,依据《政府采购法》及其实施条例等有关规定,设置平台各类用户岗位角色,将采购人的主体责任、代理机构的组织责任、评审专家的评审责任、财政部门的监管责任等明确固化在系统中,推动各参与方厘清权利义务、明确职责分工,进一步激发政府采购市场内在活力。

同时,按照“流程内嵌、环环相扣”的原则设置系统流程,确保各流程环节不空档、无空缺、采购信息全公开。通过设置各流程模块功能,制订标准化模板、文本等,将管理要求细化到执行层面。通过全程留痕、执行可查、责任可溯的执行模式与监管方式创新,促进政府采购由过程监管向结果导向的战略性转变,促进政府采购制度改革不断深入。

此外,按照“信息多跑路、群众少跑腿”的原则,进一步降低制度成本、优化营商环境,通过线上融合互通,实现全采购单位、代理机构、评审专家、监管部门,在同一平台上无纸化协同办公,供应商自主注册、无需审核,为政府采购“网上通办”“一次办好”提供信息化支撑。