您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

区委常委、组织部部长周升元一行到岚山头街道对基层党建工作进行观摩指导

来源:岚山发布  发布时间:2018-11-02 【字体: 

11月1日,区委常委、组织部部长周升元带领区委组织部副科级以上干部、部分区直部门负责人及乡镇街道党(工)委组织委员一行到岚山头街道对基层党建工作进行观摩指导,街道党工委副书记、办事处主任侯升林陪同。
观摩团先后到岚山临港国际大厦、官草汪居委、山海家园社区、海州湾社区进行了现场观摩。
岚山国际党组织以夯实党建为基础,通过开展八项服务进楼宇,全方位服务入驻企业,积极提升服务能力,不断打造党建工作新亮点。以职工为本,定期召开企业业主恳谈会,积极引导大厦企业开展丰富多彩的群团活动,不断加强企业文化建设。坚持党建为引领,以党组织建设为抓手,努力打造和谐商务环境。
官草汪居以抓党建夯实基层基础,以谋发展凝聚党群力量。通过“夯实基层阵地建设,提供优质便民服务”、“发挥临港靠海优势,促进集体和居民增收”、“弘扬官草汪‘红船’精神,聚力推动乡村振兴”,不断增强村居干事创业和发展的合力。积极统筹辖区内各类资源,投资100余万元,逐步建设了集社区卫生服务站、村史馆、便民综合服务大厅、党员活动室、老年活动室、图书阅览室、文体活动室等于一体的党群服务中心。
树立标杆,精心打造基层党建示范点。街道党工委以“发挥标杆作用、带动基层建设”的党建工作思路,察民情、摸村情,发现亮点,着力打造基层党建品牌。山海家园社区坚持以党建为抓手,以城市精细化管理为契机,通过改选规范业主委员会,引入物业公司,建立“网格长+片长+楼长+居民”管理体系,彻底解决服务群众“最后一公里”问题,实现了社区“颜值”、“品质”的双提升。海州湾社区以社区党建“三基”工程为切入点,创新实施“4321”社区党建工作法,实现了城市社区管理的环环相扣。