您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区政府召开常务会议专题研究中央环保督察“回头看”迎查工作

来源:岚山环保分局  发布时间:2018-11-02 【字体: 

11月1日,岚山区政府召开第20次常务会议。会议听取了岚山环保分局关于岚山区各级环保督察反馈问题整改落实情况的汇报,并对中央环保督察“回头看”迎查工作进行安排部署。

一是切实抓好问题整改工作。对已整改销号的问题,开展“回头看”,防止反弹;对正在整改的,进一步明确责任、标准、时限,迅速全面整改到位,坚决杜绝“两面人”、“假整改”和 “一刀切”。

二是深入开展好木材行业整治。按照“整治提升一批、入园完善一批、淘汰关停一批”的思路分类处置,符合整治提升、入园完善条件的,统一标准、逐企施策,积极完善相关手续,实施厂区规范化提升,配套更新环保设备,实现依规清洁环保生产。对不具备条件的,坚决关停取缔。同时,将依托冀中能源生物质循环产业园和华润生物质热电联产项目,推动入园企业加快木材烘干等生产设备技术升级,提高产业绿色集约发展水平。

三是切实做好化工园区污水处理厂污泥处置。要依据采样鉴定结果,对污泥进行规范管理、科学处置,确保对周边环境无害、对群众生命健康无害。

四是认真抓好巨峰水库饮用水源地保护。严格落实全市饮用水水源地保护条例,加快实施水源地内违法建设清理和畜牧养殖污染治理,确保水质稳定达标。对“散乱污”企业取缔整治、扬尘治理等问题要做到紧盯不放,狠抓整改,务求实效。