您当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

全区基层党建工作现场观摩推进会议在中楼镇举行

来源:中楼镇  发布时间:2018-11-05 【字体: 

11月2日,全区基层党建工作现场观摩推进会议在我镇举行,区委常委、组织部长周升元,区委组织部副科级以上干部,各乡镇街道党(工)委组织委员,总工会、团区委、妇联、区财政局、区农林局主要负责人参加,党委副书记、镇长刘强陪同。

在第一个观摩点柳黄沟村,柳黄沟村包片领导杜恩森围绕着如何抓好党建以及提高群众生活满意度等方面向观摩团进行了汇报。刘强对汇报进行点评:柳黄沟村认真贯彻执行镇党委部署安排,全村党员干部保持了“联亲、联友、联四邻”“问好、问孬、问计策”的良好风气,党群干群联系更加紧密,关系更加和谐,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用。

在第二个观摩点于家沟村,村党支部书记于兆宁汇报了如何充分利用区选派第一书记这一宝贵资源,争引上级资金,通过资金完善村级活动场所建设。争引扶贫项目,通过项目带动贫困群众脱贫致富。刘强对汇报进行点评:对于市、区选派的第一书记,要做到不当外人当内人,不当客人当亲人,要把第一书记融合进党委政府主抓的四条工作线当中,发挥好第一书记的带动作用,对第一书记的工作给予充分支持。

在第三个观摩点井家沟村,村党支部书记井夫鹤向观摩团做汇报,基层干部要把群众的小事当成自己的大事来处理,做群众的知心人、贴心人、暖心人,及时了解群众的所思所想所盼,只有这样,才能提高群众的幸福感,增强群众对基层干部的信任。刘强对汇报进行点评:2014年以前,村内矛盾突出,干群关系紧张,信访案件不断。换届后,支部班子进行了大整顿,并进行深入的分析和研判,使村内的矛盾逐渐化解。在村集体经济收入方面,支部班子换届前村集体收入为零。换届以来,该村立足实际,因地制宜,充分利用荒山种植,大力发展茶园和林果种植业,并重点打造集采摘、垂钓、观光和休闲于一体的农家休闲旅游项目,实现村集体经济不断增收。

近年来,我镇坚持把抓好党建作为最大的政绩,一、进一步发挥村级活动场所作用,落实党建工作阵地保障。二、进一步加强农村干部管理,扎实开展软弱涣散基层党组织整顿工作。三、进一步创新党建工作方法,推进服务型党组织建设。区委常委、组织部长周升元对我镇党建工作给予肯定,强调党建工作是一切工作的基础,要把党建作为第一要务常抓不懈。