您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岚山区召开中央环保督察“回头看”协调联络组各专项工作组负责人会议

来源:岚山环保分局  发布时间:2018-11-05 【字体: 

11月3日,岚山区组织召开中央环保督察“回头看”协调联络组各专项工作组负责人会议。区政府副区长贺照录出席会议,各中央环保督察“回头看”协调联络组各专项工作组及各乡镇街道办负责同志参加会议。会议传达了《关于成立岚山区中央生态环境保护督察“回头看”协调联络组各项工作组的通知》,广泛征求了各乡镇街道和部门单位的意见、建议,并对当前的中央环保督察“回头看”工作进行了安排部署。

一是进一步统一思想,高度重视,提高政治站位。充分认识到当前环保工作的重要性、严峻性和艰巨性,要严格落实生态环保责任,切实保护好广大人民群众的环境权益。

二是坚持问题导向,抓好突出环境问题的整改落实。要全力做好上级环保督察交办问题的整改,进一步梳理问题,突出重点,确保问题整改到位,同时建立长效机制,举一反三,严防问题反弹。

三是建立工作台帐,完善各项档案资料,保证档案资料的真实、准确、全面。

四是各部门单位要加强联动与协作,齐心协力抓好重点问题整改。同时从各有关部门单位抽调骨干力量,集中办公,真正实现信息互通、资源共享、齐抓共管的整体合力。