您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委书记来风华带队调研全区重点项目推进情况

来源:岚山发布  发布时间:2018-11-05 【字体: 

11月4日,区委书记来风华带队调研全区重点项目推进情况。他强调,各级各有关部门要进一步统一思想、凝心聚力,增强抓项目建设的责任感、紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的决心,以时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴实现重点项目建设加速跑。

区人大常委会主任卢祥松,区委常委、办公室主任成磊,区委常委、政法委书记秦玉新,区委常委、组织部长周升元,岚山经济开发区管委会副主任张守健,岚山经济开发区纪工委书记杨世顺参加活动。
来风华一项先后到金属表面处理中心项目、岚山食品药品产业园项目集聚区、京杭林产创意家具项目、冀中能源生物质循环经济产业园项目、岚山精密铸造产业园等实地查看,听取了相关情况汇报,针对项目进展过程中存在的问题和短板,现场研究解决措施和方案。
来风华指出,重点项目是区域经济发展的重要载体,也是加快新旧动能转换、实现高质量发展的内在要求、必然选择。各级各有关部门特别是领导干部要进一步增强责任感和紧迫感,充分认识抓好项目建设的重大意义,站在讲政治、顾大局的高度,把这项工作抓紧抓牢抓出成效。
来风华强调,要进一步强化责任落实,各相关责任人和单位要强化责任意识,紧密结合自身职能,理清责任链条,对工程推进过程中出现难题要及时发现、及时解决,做到守土有责、守土尽责、各负其责。要进一步加快工程进度,把各项工作放在大盘子里统筹考虑,科学设计推进表,倒排工期、倒逼时限、挂图作战,通过优化施工细节、规范施工过程,在保重质量和安全的前提下,高标准、高水平做好各项工作,确保重点工程项目如期完工。
来风华要求,要突出工作重点,善于分析研究、周密安排部署,找准项目建设进程中的关键环节和重点任务,集聚人力物力财力等优势力量向上倾斜,努力在具有牵引性和关键性的项目任务上率先突破,以点带面,带动整个面上工作高质量推进。要强化项目服务,各有关职能部门要牢固树立“一盘棋”思想,全面落实“一次办好”精神要求,切实增强服务意识,积极沟通交流、加强协调配合,集中精力解决项目建设过程中出现的困难和问题,为项目提供最优质服务。