您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届区委第65次常委会议召开

来源:岚山发布  发布时间:2018-11-06 【字体: 

11月5日,十四届区委第65次常委会议召开。区委书记来风华主持会议。区委副书记、区长牟伟,区人大常委会主任卢祥松,区委副书记李仲强以及区委常委等出席会议。

会议听取了关于第三季度全区安全生产工作情况的汇报。会议要求,要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,认真吸取教训,注重举一反三,持之以恒抓好安全生产工作。要加强对重点行业领域的安全监管,扎实抓好危化品行业、钢铁行业、港口作业区、道路运输、森林防火等领域的安全生产工作,切实增强忧患意识,克服松懈麻痹思想,始终保持抓安全生产的高压态势。要进一步落实主体责任,织牢安全生产责任网,建立健全全覆盖、无缝隙的安全生产网格化管理体系,实现安全生产监管的立体化、全面化、层次化。要加强组织领导,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持问题导向和目标导向,树牢红线意识和底线思维,让安全生产责任制真正落地、生根、见效。


会议传达学习了全市组织工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议要求,要加强基层组织建设,在发展壮大村集体经济上下功夫,注意党建工作与业务工作的融合,不断提升基层党组织的组织力、战斗力。要抓好干部队伍建设,特别是年轻干部队伍建设,增强干部干事创业的能力,造就一支精干高效、作风优良的干部队伍。要抓好人才队伍建设,积极畅通渠道,搭建引进平台,加大对人才的招引力度,推进精细化人才服务。要坚决落实党中央关于机构改革的各项要求,稳步推进机构改革,采取有效措施化解改革中可能出现的各种矛盾,保证各项工作力度不减、标准不降。

会议听取了关于建立“三巡三评”机制进一步深化理论学习中心组学习的汇报。

会议要求,理论学习中心组学习要牢固树立“四个意识”,确保所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉增强中心组学习的政治性、规范性、科学性,注重方式方法,积极发现推广好内容、好做法,切实提高中心组学习质量。理论学习中心组学习内容要与当前经济社会发展的现实问题相结合,与研究解决改革发展中的重大问题相结合,使科学理论真正成为指导工作和决策的思想武器。


会议研究了《关于做好新时代文明实践中心建设工作的实施意见》。

会议要求,新时代文明实践中心建设要加强党的领导,注重发挥基层党组织的作用,注重思想政治引领和价值引领,弘扬主旋律、传播正能量。要运用群众喜闻乐见的方式开展新时代文明实践活动,在寓教于乐中切实提高群众的思想觉悟、道德水准和文明素养。要注重开展方式的灵活多样性,增强与群众的互动性,切实提高群众参与度,有效调动广大群众自我教育、自我提高、自我服务的积极主动性。要注重品牌打造,形成品牌效应,提高知名度和美誉度,结合实际大胆探索、积极创新,不断丰富群众精神世界,提升群众精神面貌。要坚持求实务实,增强针对性,针对不同受众群体,结合重要时间节点,因地制宜开展文明实践活动,提供群众最需要的服务,不断满足群众日益增长的精神文化需求。

会议还研究了其他议题。