您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山融资担保公司与省再担保集团签订《代偿补偿业务合作协议》

来源:新岚山  发布时间:2018-11-08 【字体: 

近日,岚山融资担保有限公司与山东省再担保集团股份有限公司签订了《代偿补偿业务合作协议》,成为全省仅有的两家享受省级代偿补偿政策的区县级融担公司,也是全省首家与山东省再担保集团展开实质性业务合作的区县级融资担保机构。
为缓解小微企业融资难题,争取更多国家融资担保资源服务岚山县域经济发展,岚山融资担保公司积极与省再担保集团对接,将最新的省级融资担保代偿补偿优惠政策成功引入我区。对我区单户金额不超过500万元、年担保费率不超过2%的融资性担保业务,由山东省再担保集团对岚山融资担保公司给予代偿本金25%的补偿,有效提高了岚山融资担保公司的抗风险能力和可持续发展能力,缓解了我区小微和“三农”的债务负担,进一步优化了全区企业融资环境。
下一步,岚山融资担保公司将积极发挥融资桥梁纽带作用,与省再担保集团在代偿补偿业务、授信合作银行、担保体系建设方面进一步深度融合,争引更多的扶持政策,着力降低企业融资成本,为促进我区中小微、“三农”和双创事业发展作出新的更大贡献。