您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

中科院大气物理研究所专家来我区就大气污染成因及来源解析相关工作进行座谈

来源:岚山环保分局  发布时间:2018-11-08 【字体: 

为进一步推动岚山区大气污染成因及来源解析工作进展,更好地承接全省钢铁产业产能转移,11月7日,岚山环保分局主要负责人与中科院大气物理研究所王大玮博士就大气污染成因及来源解析技术服务相关事项进行座谈。

开展岚山区大气污染成因及来源解析技术服务工作,

是深入实施“生态立市”战略,推进先进钢铁制造基地建设,实现新旧动能转换的重要举措,对实现精准治理、科学施策,持续改善环境空气质量具有重要指导意义。项目初期,大气物理研究所专家团队先后开展了4次实地调研,并与区政府领导及相关部门负责同志进行充分的研究与讨论,制定了详实的大气环境综合观测与分析计划。项目团队于8月29日进驻岚山区,开展大气污染综合观测工作,截止目前,综合观测工作已基本结束,下一步将对采样数据进行技术分析。
岚山区大气污染物来源解析工作的实施,将对辖区环境容量及环境承载力提供专业化、精细化的评估分析,从而实现承接全省钢铁产业产能转移与持续改善环境空气质量的双赢。