您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开全区新闻工作者座谈会

来源:岚山发布  发布时间:2018-11-09 【字体: 

11月8日,为庆祝第19个记者节,我区召开全区新闻工作者座谈会,区委常委、宣传部长、统战部长范彩英出席会议并讲话。来自区新闻中心、日照广播电视台岚山记者站、大众网岚山新闻中心的十几名记者齐聚一堂,交流从业心得,分享难忘体验。
座谈会上,记者们纷纷表达了对新闻事业的深深热爱、对新闻工作的坚定信念和对新闻职业精神的执著追求,引起了强烈共鸣。

记者高志鹏从业20多年,见证了岚山区的发展轨迹,感慨良多。“感谢此生选定了新闻这一行当,自始至终都珍惜当下,对每一个新闻作品负责,使名字活在自己的作品上。”

记者林坤表示,作为年轻记者,会积极学习新媒体传播方式,让新闻作品更鲜活、更有人情味、更平民化地传递给读者。

据了解,8月22日的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记指出,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。要旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误。

2018年,岚山区成为全省的区县级融媒体建设试点。融媒体中心将整合电视、报纸、网站、移动客户端等平台资源,实现一次采集、多种生成、多元传播。

与会者也对融媒体建设谈了自身认识。大家纷纷表示,要树立全媒体型新闻传播理念,掌握采访、写作、编辑、播音等多元知识与技能,针对不同媒介形态生产出不同形式的新闻作品,成为合格的复合型媒体人。