您当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岚山区政务服务中心管理办公室获评2018年人民网网民留言办理工作先进单位

来源:政务服务中心管理办公室  发布时间:2018-11-09 【字体: 

日前, 2018全国网上群众工作高峰论坛暨人民网网民留言办理年度工作会议在江西省南昌市举行,岚山区政务服务中心管理办公室被评为“2018年人民网网民留言办理工作先进单位”。

近年来,区政务服务中心管理办公室作为承办网友给市委书记、区委书记留言办理工作的责任单位,不断完善网民留言工作制度,规范工作流程,明确专人办理,形成长效工作机制,使网民留言工作走向科学化、规范化和制度化,全面提高网友留言办理效率,提升网友满意度。本次奖项是于2016年荣获“人民网网民留言办理工作10周年贡献奖”后的又一大荣誉。

2018年以来,政务服务中心管理办公室严格按照市委、区委的要求和安排,对网民留言反映的问题,做到及时受理、分类办理、限时办结、及时反馈,对留言内容涉及多个单位的,指定牵头责任单位;对回复内容不符合要求,无领导审核签字的一律退回重办;办理时限为5个工作日,重大和紧急问题即收即办、迅速回复。把办理工作情况纳入各部门单位绩效考核。1-11月份,共受理人民网留言721条,按期办结率100%。